Steaks aus der Damwildkeule

Steaks aus der Damwildkeule mit zweierlei Rub, Kartoffelschiffchen und Spinatsalat

Zutaten (4 Personen)

Anzahl Produkt
800-1000g Steakfleisch aus der Damwildkeule
4-6 Kartoffeln
200g Champignons
1 Eigelb
100g Crème fraîche
1 Zehe Knoblauch
  Rosmarin
  Salz
  Pfeffer
Für den Kaffeerub  
2El Kaffeebohnen
2Tl Meersalz
2Tl brauner Zucker
2Tl Paprikapulver (ggfs. geräuchert)
2Tl Pfeffer
1Tl Koriandersamen
1Tl Kakaopulver
Für den Jägerlehrhofrub  
6El Paprikapulver
2El Puderzucker
1/2Tl Chllipulver/-flocken
1Tl Kreuzkümmel
1Tl Knoblauchpulver
1Tl Senfpulver
  Rosmarin (frisch gehackt)
  Thymian (frisch gehackt)
Für den Spinatsalat  
150-200g Babyspinat
  Öl
  Milder Essig
  Heidelbeeren
  Salz
  Pfeffer

Zubereitung

1. Die Kartoffeln am Vortag, als Pellkartoffel kochen.

2. Am Tag des Grillens, die Kartoffeln halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Die Füllung in einer Schüssel bereitstellen.

3. Die Champignons und den Knoblauch würfeln und in der Pfanne anbraten. Rosmarin hacken und zufügen. Solange braten, bis das Wasser aus den Pilzen verdunstet ist. Alle Zutaten in die Schüssel geben und vermengen. Abschmecken (kräftig, da die Kartoffel viel aufnimmt). Kartoffelhälften füllen und bei 180 Grad /45 Minuten garen.

Die Rubs:

1. Je nach Geschmack ausprobieren. Der Kaffeerub sollte im Mörser zerstoßen werden, falls ganze Kaffeebohnen verwendet werden.

2. Beide Rubs, unmittelbar vor dem Grillen (satt) auftragen.

3. Wenn die Kartoffeln fast fertig sind, das Fleisch portionieren( min. 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen) und mit dem Rub bestreuen.

4. Medium grillen.

5. Den Spinat waschen und eine leichte Vinaigrette ( Essig, Öl, Senf, Salz/ Pfeffer) herstellen. Den Teller damit anrichten.

6. Kartoffelschiffchen und Steaks anlegen.

Guten Appetit!

 

Das Rezept zum Ausdrucken

 

Steaks aus der Damwildkeule

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