Cevapcici vom Schwarzwild

Cevapcici vom Schwarzwild mit BBQ-sauce mit gebratener Wassermelone und Kräuterzupfbrot

Zutaten (4 Personen)

Anzahl

Produkt

Für das Ćevapčići

 

500-800g

Fleich vom Schwarzwild (Schulter oder Keule)

2 Zehen

Knoblauch

1

Ei

2 Zweige

Rosmarin

Zwei Zweige

Thymian

ca 10g

Salz

nach Belieben

Pfeffer

Für die Sauce

 

0,5L

Cola

0,3L

Portwein

150g

Zucker

200g

Ketchup

3-5 Körner

Piment

3-5 Körner

Wacholder

2-4 Blatt

Lorbeer

 

Prise Salz

1/2

Wassermelone

2 El

brauner Zucker

Für das Zupfbrot

Teig

325 ml

Milch

500g

Mehl

10g

brauner Zucker

70g

weiche Butter

ca. 20g

frische Hefe

 

Prise Salz

Für die Gremolata

 

1 Bund

glatte Petersilie

1

Zitrone

1 Zehe

Knoblauch

 

Pfeffer

 

Salz

Zubreitung

Das Ćevapčići:

1. Das Fleisch zu Hack verarbeiten (wolfen) und alle Zutaten miteinander vermengen.

2. Am besten geht es, wenn man einen Spritzbeutel zu Hilfe nimmt( ohne Tülle), um das Fleisch zu portionieren.

3. Ein Brett oder Blech bereitstellen und die Fleischmasse mittels des Spritzbeutels darauf portionieren, anschließend mit der Hand nachformen.

4. Kaltstellen.

Die BBQ-Sauce:

1. Empfehlung: bereits am Vortag herstellen.

2. Dazu die Cola, den Portwein und den Zucker in einem Topf zum Kochen bringen - anschließend: auf mind. die Hälfte des Volumens einkochen lassen.

3. Danach den Ketchup und alle anderen Zutaten zufügen (Die BBQ-Sauce sollte stark eingekocht und extrem würzig sein).

Die Gremolata (Kräuter-Würzmischung):

1. Petersilie hacken, Zitrone pressen und Schale abreiben.

2. Knoblauch fein schneiden, würzen und alles zu einer Masse vermengen.

Das Zupfbrot:

1. Milch und Zucker in einen kleinen Topf geben und auf dem Herd lauwarm rühren.

2. Butter sowie zerbröselte Hefe zugeben, vermengen und 5 Minuten ruhen lassen.

3. Mehl sieben und zusammen mit Salz in eine große Schüssel geben.

4. Milch-Hefe-Mischung einrühren und für 3-4 Minuten zu einem glatten, klumpenfreien Teig kneten. 5. Abgedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

6. Teig nochmal durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Diesen mit der Gremolata-Mischung gleichmäßig bestreichen.

7. Längs in Streifen schneidend, den Teig wie eine Ziehharmonika einfalten.

8. Die Teigpäckchen in ein passendes Geschirr geben und nochmal 15 Minuten ruhen lassen.

9. Im vorgeheizten Backofen, oder auf dem Grill 35-40 Minuten, bei 180 Grad backen.

Das Finish:

1. Den Grill mit Plancha oder die Pfanne erhitzen.

2. Das Fleisch scharf anbraten und die BBQ-Sauce mit einer Kelle dazu gießen.

3. Alles einkochen lassen, bis es dick und sämig ist.

4. Die Wassermelone in ca. 2 cm große Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne oder einer Plancha scharf anbraten.

5. Den brauenen Zucker zufügen und karamellisieren lassen, anrichten.

4. Fleisch und Zupfbrot anrichten, mit viel Sauce zum dippen.

5. Dazu passt super ein frischer Blattsalat.

Guten Appetit!

 

Das Rezept zum Ausdrucken